Главное:

Долгострой выставят на торги

Затеянное еще в советскую эпоху, 17 лет назад, строительство цеха детского питания с переработкой 20 тонн молока в сутки как первого этапа молочного комбината-гиганта наконец-то доведено до уровня строительной готовности около ста процентов. Это дало возможность выставить весь имущественный комплекс с землей и коммуникациями на торги по стартовой цене 296 миллионов рублей.

Цена, по словам заместителя губернатора Михаила Боровицкого, примерно соответствует затратам областного и федерального бюджетов на сооружение, заказ оборудования, последующую охрану объекта и доведение его до удовлетворительной строительной готовности.

Стартовая цена учитывает также, что земельный участок достаточно дорог из-за удобного расположения рядом с жилым массивом на кольце общественного транспорта. В цехе установлено оборудование, часть коммуникаций уже задействована по временной схеме для других предприятий района. К объекту подходит крупная транспортная магистраль, рядом нитка газопровода, которым сможет воспользоваться будущий хозяин цеха.

Площадка позволяет первоначальный проект цеха легко трансформировать в комбинат по производству самой разнообразной молочной, кисломолочной продукции. Он будет обеспечивать наш регион и снабжать московский рынок с его привлекательными ценами.

Накануне торгов администрация области приглашала специалистов известных западных фирм оценить состояние и соответствие европейскому уровню оборудования, довольно долго лежавшего на складах. Представитель французской фирмы «Данон» отметил, что даже его процветающая компания не может себе позволить приобрести оборудование в такой хорошей комплектации. Год назад крупнейший московский холдинг уже вел переговоры о покупке завода, но депутаты областной Думы решили выставить объект на торги.

Имущественный комплекс молочного комбината будет представлен на аукционе 5 декабря этого года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber