-

Городской бюджет утвержден

Вчера муниципалитет Ярославля утвердил городской бюджет на следующий год. Доходы его составят 11 с половиной миллиардов рублей, что лишь на 3,8 процента больше, чем в нынешнем. Потратить в 2008 году городская казна планирует 12,7 миллиарда, стало быть, дефицит лишь немного превысит 1 миллиард рублей и составит чуть более 8 процентов, что вполне приемлемо.

Финансовое состояние Ярославля позволяет направить более 2 миллиардов рублей на строительство в соответствии с адресной инвестиционной программой. В частности, 250 миллионов пойдут на строительство жилья в целях расселения аварийных домов. Благодаря этому 54 дома-развалюхи будут снесены. Планируется закончить в грядущем году газификацию около 200 домов частного сектора.

В 2008 году начнется реконструкция детской поликлиники на Тутаевском шоссе и строительство долгожданного планетария, продолжится обустройство возле школ футбольных полей с искусственным покрытием и реконструкция школьных столовых. 150 миллионов запланировано на строительство четырех детских садов.

Одновременно с бюджетом депутаты приняли и ряд целевых программ на будущий год. Они касаются благоустройства дворов, развития физкультуры и спорта, противодействия распространению наркотиков, профилактики правонарушений и других вопросов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber