Главное:
МИН
-

Построенные дома прячут от налогов

Мешают некоторые бюрократические закавыки.

– На оформление квартиры в новостройке в собственность жильца уходит четыре месяца, и это даёт удорожание квадратного метра на 800 рублей, – посетовала на заседании правительства области глава Брейтовского района Людмила Колобова.

Но с этим ничего не поделаешь, таково федеральное законодательство.

Другая трудность в том, что, например, вернувшийся из армии парень прописывается к маме в полуразвалившийся деревянный частный дом и после этого не может встать на очередь на получение жилья или взять льготный кредит на строительство потому, что по документам он считается жилищно обеспеченным.

Третью проблему обозначил глава Ярославского района Валентин Мильто.

– Многие люди, построив дом, оставляют недоделанным какой-нибудь пустяк и не регистрируют строение специально, чтобы не платить налог. Возникают целые посёлки, которые по документам считаются недостроенными, и в сводки построенного жилья они не попадают.

– Так разберитесь с ними, – потребовала председатель правительства области Ирина Скороходова.

– Это теперь полномочия не мои, а глав поселений, – возразил Валентин Иванович.

– Ну, разберитесь с главами.

– Это вы глав районов регулярно вызываете на ковёр отчитываться, а я своих глав поселений месяцами, бывает, не вижу. Они считают себя самостоятельными, – посетовал Мильто.

– Ну… Так мы договоримся до того, что 131-й закон о местном самоуправлении плохой. И кому мы этим Америку откроем? Всё равно надо принимать какие-то меры, – закончила разговор Ирина Ильинична.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp