-

Анатолий АРЗИМАНОВ: «Брэнд «Ярпиво» сохранится»

В год своего 65-летия Анатолий Арзиманов объявил, что с 1 января 2006 года уходит в отставку. Это его собственное решение. Он считает необходимым дать дорогу молодым и эффективным менеджерам, которые бы с честью продолжили его дело.

– Я заканчиваю свою деятельность на посту генерального директора ОАО «Ярпиво», – сказал во вторник на пресс-конференции Анатолий Арзиманов. – Все, что мог, я сделал и буду молить Бога, чтобы мой преемник сделал больше и лучше. У меня есть свои проекты, которым уже сегодня я уделяю много внимания, – это строительство современного ипподрома в Петровске и возрождение сов­хоза «Красный холм» в Ростовском районе.

По просьбе акционеров компании – представителей Baltic Beverage Holding Анатолий Арзиманов на один год останется членом совета директоров ОАО «Ярпиво» и будет представителем иностранного концерна.

– Я должен помочь новому руководителю, чтобы переход от одного директора к другому был плавным, чтобы человек, который придет, не остался в одиночестве, – сказал глава компании «Ярпиво». – Ведь это наше детище, и, конечно, я хочу, чтобы предприятие продолжало успешно работать. Я представлю свою команду новому руководителю и скажу, что это хорошие и грамотные специалисты.

28 декабря в ОАО «Ярпиво» акционерами компании будет объявлено о кандидатуре нового генерального директора. Анатолий Арзиманов считает, что раскрученный и известный в России и странах СНГ брэнд «Ярпиво» обязательно сохранится после смены руководства. Он не стал комментировать возможное слияние ОАО «Ярпиво» и ОАО «Балтика», уточнив лишь, что «в одиночку сегодня работать нельзя, так как конкуренция слишком высока».

В 2005 году «Ярпиво», по предварительным данным, реализовало 55,5 млн. дал продукции, что на 4,6 процента больше, чем в 2004 году. Как заявил глава компании, «рынок стал очень насыщенным, и сохранение темпов роста продаж – нормальный результат в этих условиях».

По итогам 2005 года компания ожидает получить выручку в размере 7,2 млрд. рублей, что на 6 процентов больше, чем в 2004-м. ОАО «Ярпиво» в 2005 году заплатит в бюджеты всех уровней около 2 млрд. рублей налогов, что соответствует уровню 2004 года.

– Компания направила в 2005 году 1,2 млрд. рублей инвестиций на модернизацию производственных мощностей, – пояснил Анатолий Арзиманов. – В ближайшее время компания запустит самые современные в России очистные сооружения, в которых все производственные стоки будут очищаться до уровня чистой питьевой воды. Мы заканчиваем весной 2006 года строительство солодовни мощностью 60 тонн солода в год. Объем инвестиций в проект составит 14 млн. долларов. Это наполовину закрывает потребности компании.

На вопрос о возможном назначении Анатолия Арзиманова на пост президента ярославского футбольного клуба «Шинник» генеральный директор ОАО «Ярпиво» заявил, что не собирается руководить спортивной командой.

Он также сообщил, что не принял предложение мэра Ярославля стать инвестором строительства ипподрома. Глава компании при этом подчеркнул, что продолжит помогать «Шиннику» и будет убеждать в этом нового руководителя.

Анатолий Арзиманов намерен и дальше оказывать помощь медицинским учреждениям. Скоро в Ярославле на базе областной больницы на средства генерального директора ОАО «Ярпиво» откроется современный диализный центр, в котором жители города смогут получать квалифицированную помощь.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp