Главное:

Подсчитали – прослезились

Это приятное для пенсионеров сообщение одновременно вызвало у многих из них вопрос: где и кто будет выдавать 50 рублей и проездные билеты? Законодателей, решивших сэкономить бюджетные деньги на «молодых» пенсионерах, это как-то не беспокоило.

Механизм выплат и выдачи проездных было поручено разработать администрации области и представить на утверждение губернатору Анатолию Лисицыну. Однако вот уже вторая неделя пошла, а этот самый механизм так никто и не прописал.

– С выдачей месячных льготных проездных за 50 рублей все ясно, – сообщил первый заместитель директора департамента промышленности и транспорта Анатолий Игнатченко. – Их можно будет приобрести в кассах электротранспорта, автостанций и автовокзалов, предъявив удостоверение пенсионера. А вот с выплатой 50 рублей выходит все непросто. Ограничив возраст льготников, депутаты, конечно, сами того не ведая, задали нам трудную задачу: как, не обременяя пожилых людей лишними хождениями, организовать это в принципе благое дело. Вместе с пенсией им транспортную доплату не выдадут. У Пенсионного фонда нет отдельных списков по возрастным категориям, нет их и в собесах. Для них все пенсионеры равны – и бывшие военные, и работники химических предприятий, горячих цехов. Мы уже подсчитали, что за счет получателей транспортных доплат будут «съедены» все деньги, сэкономленные бюджетом за счет «молодых» пенсионеров.

Вот уж воистину – хотели как лучше, а получилось...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp