Главное:

Оклад губернатору не повысят

Депутат-коммунист Александр Дыма предлагал увеличить должностной оклад главы региона на 30 процентов – с 12600 до 16380 рублей. Свою инициативу Дыма обосновал необходимостью поднять зар-плату муниципальным служащим, которая зависит от оклада губернатора. Последние три года жалованье мест-ных чиновников не повышалось.

– В случае принятия законопроекта Дымы оклады вырастут также у губернатора и у чиновников областной администрации. Однако последним в прошлом году подняли зар-плату от 60 до 100 процентов, – напомнил депутат Олег Виноградов.

Губернатор счел целесообразным решить проблему по-другому, внеся в Думу поправки в областной закон «О муниципальной службе».

От оклада главы региона зависят только оклады местных чиновников. А ведь есть еще и разнообразные надбавки. Каждый город или район до сих пор утверждал их самостоятельно. Главы некоторых муниципальных образований получали, как утверждают депутаты облдумы, зар-плату больше, чем у губернатора.

Анатолий Лисицын предложил установить на всей территории области единую систему премий и надбавок для муниципальных служащих. Это надбавки за особые условия службы, за выслугу лет, за гостайну, месячная премия и премия за выполнение особо важных и сложных заданий, матпомощь при уходе в отпуск. Таким образом, в целом ряде городов и районов зарплата чиновников увеличится в среднем в два раза. Например, зарплата ведущего специалиста местной администрации вырастет с 3 до 8 тысяч рублей. Без увеличения оклада губернатора.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp