Главное:

Наш национальный проект

Депутаты внесли более десятка поправок в проект главного финансового документа, требуя выделения денег на газификацию того или иного населенного пункта. Чтобы исключить конфликты, спикер Андрей Крутиков предложил объединить все поправки думцев и сформировать региональную программу газификации области и модернизации теплоисточников.

– Вся ее прелесть в комплексном подходе. К примеру, мы проведем газовую трубу в поселок Красный Профинтерн. По пути «голубое топливо» попадет в несколько десятков деревень. Одновременно мы должны заказать проект замены мазутной котельной в поселке на газовую. Тем самым сэкономим бюджетные деньги и улучшим условия проживания людей, – пояснил Кру-тиков.

Предполагается, что в будущем году на эти нужды будет выделено 300 миллионов, а в 2007-м – уже 500 млн. рублей. Поправка Крутикова была поддержана членами бюджетной комиссии единогласно. Депутаты назвали программу газификации «нашим национальным проектом». Замгубернатора Анатолий Федоров воскликнул: «А денег все равно нет!»

До 20 декабря чиновники и депутаты должны найти источники финансирования. С учетом поправок, одобренных бюджетной комиссией, дефицит региональной казны в 2006 году может достичь 1,9 млрд. рублей (14 процентов от соб-ственных доходов).

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp