-

Не быть мишенью для рейдеров

– В нашей области наиболее характерной попыткой недружественного поглощения явилась ситуация с рыбинским ЗАО «Раскат», когда путем дарения и скупки акций успешно работающим и выплачивающим налоги предприятием вопреки воле его руководителей и большинства акционеров чуть не завладели собственники из другого региона, – напомнил начальник управления экономической безопасности администрации Ярославской области Юрий Данилов. – Под угрозой оказалась экономическая безопасность области, так как при выводе активов уменьшилась бы налоговая база. К чести менеджмента «Раската», акции были возвращены путем обратной перекупки.

Этот пример Юрий Дмитриевич привел на заседании «круглого стола» на тему «Недружественные поглощения: проблемы и решения», состоявшегося в областной торгово-промышленной палате. Перед представителями малого и среднего бизнеса выступили также член экспертного совета бюро экономической безопасности Московской торгово-промышленной палаты Андрей Быстров, профессор Академии народного хозяйства при Правительстве РФ Игорь Бородин, руководители налоговых и антимонопольных служб, Федеральной службы по финансовым рынкам.

Они объяснили предпринимателям механизмы защиты бизнеса от подобных захватов. Главное, по их мнению, не становиться самим мишенью для рейдеров. Для этого надо сделать максимально прозрачной с точки зрения закона документацию фирмы.

После завершения «круглого стола» прошла презентация общественной приемной ЯрТПП.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp