Главное:

В Ярославле полку нефтяников прибыло

– Наше предприятие обслуживает 700 километров трассы Уса – Ухта – Ярославль, – сказал начальник Вологодского РНУ Анатолий Васильевич Челак. – Большая часть проходит по территории Вологодской области, потому районное управление и называется так. А вообще-то местом нашей дислокации до сегодняшнего дня был поселок нефтяников Приводино Архангельской области в самом начале обслуживаемого РНУ участка. Теперь мы располагаемся в его конце, на узле передачи нефти с Севера, с месторождений Республики Коми на «Балтнефтепровод». Раньше у нас здесь на передаче и учете нефти работала небольшая группа специалистов, для которых мы арендовали помещения у коллег из Ярослав-ского нефтепроводного управления. Сейчас у нас все свое. Вчера государственная комиссия приняла объект, сданный нам под ключ. А сегодня уже оборудованы все кабинеты, установлены и подключены к сети компьютеры, люди приступили к работе. Всего здесь будет занято 60 специалистов в самом управлении и 34 человека на Ярославском участке. Это диспетчеры, линейщики, операторы и товарные операторы, инженеры КИП и автоматики, связисты, водители. Примерно половина коллектива уже переехала из Приводина и устраивается на жительство в Ярославле. Около 20 специалистов и 10 рабочих будут привлечены из Ярославля. Наше предприятие аккуратно платит налоги. И отныне ежемесячно значительные суммы будут поступать в местные областной и городской бюджеты.

На церемонию открытия прибыл генеральный директор ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» Валерьян Стрижков.

– Новый объект только что родился, – сказал он, – но у него уже своя история. В рамках программы 2004 года на этом месте должна была строиться производственная база Ярославского участка Вологодского РНУ. Но возникла идея – и она была поддержана руковод-ством компании «Транснефть» – перепрофилировать базу, чтобы перевести работников управления из маленького поселка Приводино в лучшие условия, в Ярославль. И вот сегодня мы открываем этот замечательный офис. Мне хочется от души поблагодарить строителей за качественно и своевременно выполненные работы.

А поблагодарить действительно есть за что и строителей, и проектировщиков. Здание и внутри, и снаружи выглядит нарядно. Просторные кабинеты рассчитаны на одного-двух человек. В двухэтажном корпусе есть конференц-зал, комната отдыха, кабинет для селекторных совещаний, столовая. Вместе с ремонтно-эксплуатационным комплексом управление получило современные, отделанные кафелем гаражные и ремонтные боксы. В них уже установлено моечное, шиномонтажное, балансировочное оборудование. В придачу к новому зданию управление получило новый просторный автобус МАН для доставки работников РНУ из Ярославля в Щедрино.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp