-

Получат ли учителя больше?

– Ну и насколько больше теперь денег школы получат? – спрашивали они директора областного департамента образования Татьяну Степанову. – И в какую сумму обойдётся бюджету это повышение нормативов?

– По предварительным расчётам, у нас получалось, что из бюджета понадобится дополнительно выделить чуть более четырёх миллионов рублей. Но потом посчитали как следует, и оказалось, что никаких дополнительных средств вообще не потребуется, – отвечала она.

Как так? Оказывается, нормативы увеличиваются, но ведь по ним школе выделяются деньги в зависимости от числа учеников. Их же в школах в нынешнем учебном году стало меньше, а в следующем станет ещё меньше. Такова демографическая ситуация. Так что в школах будет меньше классов. И в итоге деньги они будут получать те же, что и в минувшем учебном году.

– Так не придётся ли и учителей в таком случае сокращать? – встревожился депутат Владимир Молодкин.

– Мы никого не увольняем, не предложив другой работы, просто нагрузка, количество учебных часов уменьшатся, – отрезала Степанова.

В принципе рассмотрение вопроса об увеличении нормативов финансирования вызвано тем, что федеральное правительство вроде бы собирается повысить учителям зарплату с января. Но вот будут ли учителя реально получать больше – это действительно большой вопрос.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber