Главное:

Рыбинский кабель для атомной энергетики России

Участие «Рыбинсккабель» в конкурсе по поставке кабельной продукции для АЭС стало возможным благодаря наличию у предприятия всех необходимых лицензий для производства кабельной продукции для нужд атомной энергетики. Сегодня можно с уверенностью говорить о том, что решение руководства «Рыбинсккабель», принятое два года назад, об освоении новой высокотехнологичной продукции для атомной энергетики было стратегически важным.

Победа в государственной программе стала возможной ещё и потому, что «Рыбинсккабель» имеет высокую деловую репутацию в бизнес-кругах, всегда гарантирует обеспечение со своей стороны таких обязательств, как качество и стоимость продукции. «Рыбинсккабель» уже зарекомендовал себя с положительной стороны поставками продукции на Калининскую АЭС, Балаковскую АЭС, Кольскую АЭС и Сибирский химический комбинат.

Заключение столь крупного контракта дало возможность не только для производства уже имеющейся номенклатуры изделий, но и для развития производства новых марок кабелей. Так, для Ростовской АЭС производились кабели силовые огнестойкие нового поколения, кабели контрольные, кабели малогабаритные с низким газо– и дымовыделением.

Учитывая высокую опасность объектов атомной энергетики, серьёзное внимание уделяется качеству кабельной продукции как со стороны ОАО «Рыбинсккабель», так и со стороны Росатома. С начала текущего года предприятие посетило несколько инспекционных проверок, в частности, генеральный заказчик ОАО «Нижегородская инжиниринговая компания «АтомЭнергоПроект» (НИАЭП)». В ходе инспекций осуществлялся контроль всего производства, пооперационный контроль, инспекторы знакомились с документами, с процедурой входного контроля материалов. По результатам проверки замечаний не выявлено.

Заключение договора с Росатомом стало возможным благодаря слаженной работе всего трудового коллектива «Рыбинсккабель». На протяжении двух лет последовательно, настойчиво и эффективно проводились переговоры с руководством Росатома, что дало свой положительный результат.

В настоящее время «Рыбинсккабель» для Ростовской АЭС поставил кабели контрольные и кабели малогабаритные с низким газо– и дымовыделением в полном объёме, в сентябре предприятие сдало первую партию кабелей силовых огнестойких нового поколения.

«За ближайшие 12 лет в России будет построено 26 новых энергоблоков, – примерно столько же, сколько за весь советский период. Именно поэтому намечена масштабная программа, она потребует развития атомного и энергетического машиностроения, соответствующего строительного комплекса», – подчеркнул в одном из выступлений Владимир Путин.

Высокое качество продукции, её безопасность, в условиях развития атомной энергетики открывает для Рыбинсккабель большие возможности в дальнейшем сотрудничестве с Росатомом.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber