-

Инфляция – 13 процентов

Наибольший прирост цен зарегистрирован на продовольственные товары – 1,7 процента. В октябре яйца подорожали на 9,5 процента, соки и консервы фруктово-ягодные – на 4,5, рыбопродукты – на 4,2, мясопродукты, молоко и молочная продукция, фрукты и овощи, чай и кофе – на два – три процента. Незначительно снизились цены на сахар, сливочное масло, муку и крупы. Цены на сыр, подсолнечное масло, хлеб и хлебобулочную продукцию остались на уровне прошлого месяца.

В итоге стоимость минимального набора продуктов питания на конец октября составила по области 2017,1 рубля и увеличилась за месяц на 1,6 процента.

Среди непродовольственных товаров отмечалось повышение цен почти во всех группах – в среднем на 1,1 процента. Выше среднего показателя сложились индексы цен на обувь, мебель, табачные изделия, бумажно-беловые товары, моющие и чистящие средства (рост на два – четыре процента), а цены на бензин и дизельное топливо снизились за месяц на 4,7 процента.

Средняя стоимость платных услуг населению снизилась на полпроцента. Это произошло за счёт снижения цен на услуги в сфере зарубежного туризма на 8,2 процента и проезд в поездах дальнего следования – на 19,5 процента.

Таким образом, в целом с начала нынешнего года инфляция по Ярославской области составила ровно 13 процентов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber