Главное:
-

Цены в январе

В продовольственной группе товаров повысились цены на сахар - на 10,6 процента, плодоовощную продукцию - на 4,8, консервы рыбные - на 2,2 процента. Снизились цены на масло подсолнечное и муку на 3,1 и 1,7 процента соответственно.
По непродовольственным товарам с января на 25,1 процента подорожало топливо для населения, на 9,8 - ювелирные изделия, на 5,1 - печатные издания, на 4,4 - лекарственные препараты и на 2,5 процента - телефонные аппараты сотовой связи. Цены на легковые автомобили повысились в среднем за месяц на 2,2 процента, и в большей степени подорожали автомобили иностранных марок.
Среди других товаров более чем на 1 процент увеличились цены на табачные изделия, моющие и чистящие средства, электротовары и персональные компьютеры.
Неизменными в течение месяца оставались цены на бензин и дизельное топливо, а отдельные виды строительных материалов подешевели на 8 - 9 процентов.
Стоимость минимального набора продуктов питания на конец января составила по области 2084,7 рубля и повысилась за месяц на 1,5 процента.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp