-

Больше нефтепродуктов и машин

У соседей в Костромской области спад оказался более 30 процентов, в Ивановской области - 32 процента.
Индекс производства в добыче полезных ископаемых равен 46,5, в обрабатывающих производствах - 74,3, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 100,8 процента соответственно.
В некоторых отраслях всё-таки отмечен рост. Это касается изготовления машин и оборудования. Там индекс производства в январе 2009-го составил 130,4 процента от уровня января 2008-го. На семь процентов выросло производство нефтепродуктов, на два процента - пищевых продуктов, включая напитки и табак.
А вот спад наблюдается в целлюлозно-бумажной отрасли, издательской и полиграфической деятельности на 14 процентов, в производстве кожи и обуви - на 24 процента, в обработке древесины и изготовлении изделий из дерева - на 38 процентов, в текстильном и швейном производстве - на 40 процентов.
Ещё хуже дела в химической отрасли, а также в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования. Там объёмы упали вдвое. Производство резиновых и пластмассовых изделий сократилось почти в три раза, а в металлургической отрасли и производстве готовых металлических изделий объёмы снизились почти вчетверо.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp