Большой разговор о малом бизнесе

Ответы на эти вопросы попробуют найти организаторы и участники стартовавшей вчера в Ярославле «Недели бизнеса в России».
Большой разговор о малом бизнесе, именно так можно охарактеризовать идею этой акции.
Об этом говорили на пресс-конференции, проходившей вчера в мэрии Ярославля. Тема, касающаяся малого предпринимательства, оказалась весьма актуальной. Малый зал, запланированный местом проведения конференции, не смог вместить всех собравшихся, а потому организаторам в авральном режиме пришлось перенести её в большой зал. Но и здесь яблоку было негде упасть.
- Приятно, что именно Ярославль стал местом проведения такой акции и привлёк внимание бизнеса. В сегодняшних условиях малому и среднему предпринимательству без поддержки властей очень сложно. Необходимо работать слаженно и конструктивно, чтобы создавать условия для дальнейшего развития предпринимательства, - сказал мэр Ярославля Виктор Волончунас.
По словам организаторов акции, ярославской «Неделей бизнеса России» открывается большой проект, который будет проходить в нескольких регионах. Аудитория, на которую рассчитаны все мероприятия, - уже действующие и потенциальные предприниматели.
«Неделя бизнеса» позволит им приобрести новые знания, узнать о существующих федеральных и региональных программах поддержки малого бизнеса, получить информацию по финансовым инструментам, обменяться опытом и подняться на новый уровень профессиональной деятельности. Она позволит провести серьёзный анализ ситуации, ведь в работе примут участие крупные специалисты, занимающиеся экономическими вопросами и непосредственно работающие с предпринимателями.
В своё время в нашей стране развитие частного бизнеса считалось недопустимым. До сих пор мы пожинаем плоды тех установок.
На пресс-конференции говорилось, что развитие предпринимательства может быть обусловлено разными причинами. В Азии активность мелких и средних хозяйственников вызвана низким уровнем жизни и необходимостью в сложных условиях действовать, чтобы прокормить себя и семью. В России в девяностых годах прошлого века кризис заставил многих предприимчивых людей открывать свой бизнес. А вот в США и европейских странах предпринимательство считается проявлением творческой свободы личности.
По словам руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Сергея Бабуркина, сегодня для экономической политики нашей страны важнейшим ресурсом становится малый и средний бизнес, который в нынешних непростых условиях чувствует себя более надёжно, поскольку он более маневренный. Не меньше его значение и в социальном плане. Ведь именно он создаёт условия для появления и расширения среднего класса - основы социальной стабильности государства.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp