Главное:
«Автодизелю» помогут депутаты

«Автодизелю» помогут депутаты

Цель, как сказал председатель Ярославской областной Думы, секретарь регионального политсовета партии «Единая Россиия» Виктор Рогоцкий, - познакомиться на месте с социально-экономическим положением «Автодизеля» и определить возможность участия ярославских парламентариев в решении его проблем.
Состав участников заседания позволяет надеяться, что удастся принять меры, способные оказать реальную поддержку, отметил он. Среди участников был депутат Государственной Думы РФ от Ярославской области, член фракции «Единая Россия» Анатолий Стародубец, главный федеральный инспектор по Ярославской области Александр Киселев, заместитель губернатора Василий Данилов, мэр Виктор Волончунас, депутаты Ярославской областной Думы. Их принимали генеральный директор ОАО «Автодизель» Виктор Кадылкин, заместитель генерального директора - директор по персоналу и социальным проектам Александр Гончаров, другие представители здешнего руководства.
«Автодизель» (Ярославской моторный завод) всегда был для ярославцев больше, чем завод. По статистике недавних времён с ним так или иначе была связана каждая десятая семья в городе. Сейчас гораздо меньше. Кризис вызвал резкое снижение спроса на двигатели, упали объёмы производства, соответственно, идёт сокращение численности работающих.
Участники заседания побывали в цехах, обсудили проблемы сбыта, ситуацию с реализацией проектов, имеющих особое значение для стабилизации и перспектив предприятия.
Особое внимание было обращено на то, как выполняется принятая здесь антикризисная программа. Генеральный директор не скрывал, что события последних месяцев ставят завод в ещё более жёсткие рамки. Возможно, впереди ещё более трудные времена, и надо готовиться к адекватным мерам.
- Это не пессимизм, а реализм, необходимый для того, чтобы обеспечить выживаемость предприятия, - заметил Виктор Кадылкин.
Началась новая волна кризиса, считает он. В июне от потребителей стали приходить поправки к ранее сделанным заявкам на поставку моторов. В том числе от основного потребителя - Минского автозавода. Только что состоялись переговоры с директором МАЗа, прибывшим в Ярославль, - в результате придётся откорректировать годовой бизнес-план ещё на шесть тысяч моторов. Сегодня «Автодизель» работает на уровне 30 процентов от объёмов прошлого года.
- Происходят процессы, - подытожил генеральный директор, - на которые менеджмент «Автодизеля» и «Группы ГАЗ» самостоятельно повлиять не могут.
По словам Виктора Рогоцкого, есть проблемы, в решении которых могут помочь депутаты Ярославской областной Думы и партия «Единая Россия». В частности - в реструктуризации финансовых обязательств предприятия. Непролонгирование существующих кредитных соглашений со стороны банка приводит не только к торможению значимых для предприятия проектов, но и ставит под угрозу всю его антикризисную работу и главное, судьбу десятитысячного коллектива завода. Такая позиция не отвечает задачам, поставленным Президентом РФ Дмитрием Медведевым и председателем Правительства РФ, председателем партии «Единая Россия» Владимиром Путиным по поддержке предприятий, особо значимых для социально-экономического развития регионов.
В ходе антикризисного совещания состоялось заседание президиума политсовета Ярославского регионального отделения «Единой России». Единоросы приняли обращение на имя секретаря президиума генерального совета партии «Единая Россия» Вячеслава Володина с просьбой оказать содействие в реструктуризации долга ОАО «Автодизель» перед банком-кредитором и создать тем самым условия для сохранения и развития одного из крупнейших системообразующих предприятий Ярославской области.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp