Главное:

Морской контракт для ОАО «НПО «Сатурн»

Тема конкурса: «Разработка технологий создания морского газотурбинного двигателя с полным ресурсом до 100 тысяч часов, мощностью 8 МВт (на базе ГТД четвёртого поколения, разработанного для военного заказчика) и газотурбоагрегата на основе морского (судового) газотурбинного двигателя мощностью 8 МВт». Срок опытно-конструкторских работ - два года.
ОАО «НПО «Сатурн» также примет участие в конкурсе на разработку газотурбинного двигателя мощностью 16 МВт, который должен быть объявлен до конца 2009 года.
По словам заместителя генерального директора по морским и промышленным ГТД ОАО «НПО «Сатурн» Александра Данилюка, НПО «Сатурн» одержало безусловную победу. Теперь перед компанией открылось целое направление работ по разработке газотурбинных двигателей и агрегатов для оснащения морских платформ, газотурбовозов и скоростных паромов.
Вклад НПО «Сатурн» в создание первых отечественных газотурбинных двигателей для Военно-морского флота РФ - М70ФРУ и М75РУ и наличие на предприятии квалифицированного кадрового состава позволяют быть уверенным в том, что данная работа в интересах гражданского флота России будет выполнена качественно и в срок.
ОАО «НПО «Сатурн» - ведущая двигателестроительная компания, специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей ВМФ, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp