Главное:
-

Пополнение бюджета и рабочие места

Такой шаг позволит вытеснить с прилавков некачественную и фальсифицированную водку. А высвободившееся место займёт продукция добросовестных производителей. В том числе местного – ОАО «Ликёро-водочный завод «Ярославский». Не менее пятисот миллионов рублей в областной бюджет – такой объём составят налоговые отчисления и иные регулярные платежи завода. Это итог соглашения о сотрудничестве, подписанного вчера между предприятием и правительством Ярославской области на 2009 – 2011 годы.

На церемонии подписания говорилось о том, что по итогам 2008 года ЛВЗ «Ярославский» уплатил налогов в областной бюджет 304983 тысячи рублей, в городской – 2584 тысячи и 69730 тысяч рублей – в федеральный. Это единственное предприятие на территории Ярославской области, которое занимается производством алкогольной продукции. Между тем в прошлом году на областном рынке водки и ликёроводочных изделий доля ЛВЗ составила лишь 12,86 процента.

С 2008 года здесь успешно начат розлив продукции торговой марки «Немирофф». Это обеспечило загрузку производственных мощностей на 33 процента. С июня этого года на заводе начат розлив по проекту ОАО «Росспиртпром» водки под торговой маркой «Дымка», что обеспечивает во втором полугодии загрузку 56 процентов производственных мощностей. Ведутся переговоры по началу розлива на заводе других торговых марок для обеспечения стопроцентной загрузки.

Перед подписанием соглашения губернатор Сергей Вахруков подчеркнул необходимость формализовать отношения между властными структурами и акционерным обществом в целях развития производства, сохранения рабочих мест и увеличения платежей в бюджет области. Есть прямая зависимость увеличения поступления акцизов в областной бюджет от объёма продаж продукции ЛВЗ «Ярославский».

Подписанный документ главным образом предусматривает добровольный контроль качества продукции, предназначенной для розничной торговли на территории области, её декларирование и маркировку специальными знаками. Одно из замечаний губернатора: нужно, чтобы в магазинах Ярославской области продавали качественную продукцию. Но водка есть водка, и если контроль качества не гарантирует пьющим здоровья, то хотя бы предотвратит отравление…

Количество легально продаваемой водки должно увеличиться в противовес продукции непонятных производителей и низкого качества, которая появляется на прилавках. Об этом говорит и цена – до восьмидесяти рублей. Но есть и более дешёвая водка.

– Такая цена, как и сомнительные акцизные марки, говорит о нелегальном происхождении… И мы вводим новую систему контроля алкогольной продукции – подобные уже действуют в ряде регионов, – подчеркнул Сергей Вахруков.

Генеральный директор ЛВЗ Владимир Скидан оценил соглашение как шаг вперёд:

– Взятые обязательства позволят увеличить объёмы выпускаемой продукции, поднять доходы в областной бюджет, сохранить рабочие места на производстве. Предприятие уже переведено на четырёхсменный режим работы, на 65 человек увеличился штат.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp