Чешский станок пополнил парк оборудования НПО «Сатурн»

Новый станок предназначен для токарной обработки с функциями фрезерования и сверления крупногабаритных деталей максимальным диаметром до 2000 мм, высотой до 1500 мм, весом до 12000 кг в основном для изделия ГТД-110 - первого российского газотурбинного двигателя большой мощности (110 МВт). ГТД-110 используется в составе энергетических установок ГТЭ-110 и парогазовых установок ПГУ-170 и ПГУ-325 для реконструкции российских энергосистем, а также для нового строительства крупных энергообъектов.
Согласно договору, чешские партнёры провели обучение операторов и наладчиков нового оборудования, а также специалистов по его обслуживанию - электронщиков, слесарей, программистов.
Подобное оборудование фирмы «Toshulin» - токарно-карусельные станки модели SKIQ-16 - в 2008 году и SKIQ-12 - в 2009 году были установлены в ЗАО «ВолгАэро» - совместном российско-французском предприятии НПО «Сатурн» и «Снекмы» по производству серийных деталей для двигателя SaM146.
Новое высокоточное оборудование производства Японии, Чехии, Великобритании, Швейцарии, Германии, России пополняет парк оборудования НПО «Сатурн» на протяжении многих последних лет. Политика технологической модернизации НПО «Сатурн» связана с освоением компанией серийного производства новых видов газотурбинной техники, которая создаётся в соответствии с международными стандартами и требованиями, предъявляемыми к высокотехнологичной продукции.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp