Главное:
Электролаб
-

Пока не поехала крыша

В Ярославле четыре тысячи домов. 1800 из них имеют двускатные крыши, которые при резком потеплении могут стать довольно опасными. Слежавшийся снег легко съезжает с таких крыш, превращаясь в орудие убийства. В департаменте городского хозяйства уточнили, что крыши 1200 домов хуже всего, так как уклон их сходит на тротуары.

Но пока термометр показывает минус тридцать, опасаться нечего. Снег не свалится, и сосульки не упадут, заверили нас в ДГХ. К тому же работать на крыше в такое время не положено правилами КЗОТа.

По сводкам синоптиков, в департаменте и РЭУ отслеживают ситуацию, связанную с предельно допустимой нормой снежного покрова на крышах. Она не должна превышать 30 сантиметров. До нынешних морозов крыши в Ярославле все-таки кое-где успели почистить...

А вообще за состоянием их следят в нашем городе 250 кровельщиков. Те же самые люди, которые ремонтировали их летом. Именно они имеют доступ к работам на высоте. Так что все неполадки на крышах они и предъявлять вроде должны себе.

Но не все так просто. Наледь и снег скапливаются на тех крышах, где они подогреваются снизу уходящим из дома теплом. Для того чтобы этого не было, пол на чердаках устилают специальным материалом – керамзитом. Но все равно наглухо дом не изолируешь, отмечают специалисты. А значит, возможны и сосульки, и все остальное.

РЭУ впрок, пока работники его не залезли на крышу наиболее опасного дома, стараются огородить прилегающую территорию специальными светоотражающими лентами. Но малолетние озорники и хулиганствующие подростки по недомыслию своему срывают ограждения, подвергая и себя, и любого прохожего опасности. Выходит, мы все по-прежнему должны думать о себе сами и поглядывать вверх, когда проходим мимо любого дома.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber