Главное:

Успешным тоже надо помогать

Отвечая на вопросы журналистов, несколько удивлённых тем, что губернатор решил совершить рабочую поездку на успешное предприятие, Сергей Вахруков сказал:
– Машиностроение – важнейший вектор развития экономики нашей области. Помощь слабым предприятиям – не самоцель. Есть руководители, успешно пережившие не один кризис, в их числе и директор ЯЭМЗ Турсун Абдалимович Ахунов. Я убеждён, что руководитель с таким опытом самостоятельно найдёт выгодные рынки сбыта своей продукции, но и он не может в одиночку решить некоторые системные проблемы. Первая – доступность кредитных ресурсов. Мы сообща будем добиваться того, чтобы завод смог получить кредиты хотя бы под 12 процентов. Вторая проблема – постоянно растущие тарифы на энергоносители, сводящие на нет возможности экономического роста предприятия. Для преодоления этих основных трудностей будет сделано всё, что в компетенции областной власти. Конечно, требуются и решения на федеральном уровне, но и от нас многое зависит.
Турсун Ахунов и Сергей Вахруков обошли практически все цехи «ЭЛДИНа». В цехе механической обработки, где установлено новейшее оборудование, губернатор внимательно наблюдал за работой новых немецких станков, слушал подробные объяснения директора и начальников цехов, задавал вопросы.
– Сергей Алексеевич заострил внимание на тех же вопросах, которые и я считаю основными, – сказал Турсун Ахунов. – Между нами есть понимание, и значит, сотрудничество власти и производ­ственников-практиков будет плодотворным. Мы понимаем, что бизнес должен быть социально ответственным, и стараемся «держать марку». Задержек выплат заработной платы на «ЭЛДИНе» нет. Заводские средства вложены в новый детский комбинат в Брагине. В нашем спорткомплексе под Тутаевом этим летом отдохнули 2,5 тысячи ребятишек. Для того, чтобы сохранить все эти объекты социальной сферы, работать и развиваться, мы должны сотрудничать с областной властью и сообща стремиться к решению вопросов общероссийского уровня.
Губернатору не только показали весь рабочий цикл предприятия, но и представили подробную аналитическую справку о состоянии дел на заводе с перечнем самых животрепещущих проблем и возможных путей их решения.
Несмотря на общую болезнь российской экономики  – падение объёмов продаж, завод чувствует себя довольно уверенно. По всем прогнозам, в первом квартале будущего года объём продаж не снизится.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp