Главное:

Модернизация продолжается

На предприятие поступили два швейцарских электроэрозионных прошивочных станка. В ближайшие дни запланирована поставка профилешлифовального станка российской фирмы ООО «СП «Станковендт», три единицы аналогичного оборудования уже применяются в НПО «Сатурн» в технологии глубинного шлифования.
В ЗАО «ВолгАэро» (совместном предприятии НПО «Сатурн» и фирмы «Снекма»), где изготавливаются детали и узлы двигателя SaM146, завершается монтаж и пусконаладка токарно-карусельного станка чешской фирмы. Монтаж другого обрабатывающего центра этой же фирмы – токарно-карусельного станка – завершается на второй производственной площадке НПО «Сатурн» в Рыбинске.
Компания осваивает и запускает в серийное производ­ство новые виды газотурбинной техники, которая создаётся в соответствии с международными стандартами и требованиями. По программе технологической модернизации в уходящем году в НПО «Сатурн» введено в эксплуатацию оборудование производства Чехии, Великобритании, Дании, Швейцарии, Германии, США, России. Оборудование, приобретаемое предприятием в настоящее время, в основном предназначено для обеспечения серийного производ­ства двигателя SaM146. В этом году НПО «Сатурн» также законтрактован широкий перечень оборудования со сроком поставки в течение 2010 года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp