Главное:
МИН
-

Цены не повышать!

Глава региона поставил перед собравшимися задачу – в условиях роста объемов льготных перевозок обеспечить бесперебойную работу транспорта и не допустить запредельного повышения цен на проезд. Со стороны администрации области Анатолий Лисицын гарантировал рыбинским транспортникам финансовую помощь из областного бюджета, размеры которой существенно превысят прошлогоднее финансирование. Так, ПАТП-1 в 2006 году планируется выделить 42 млн. рублей вместо 32 в прошлом году, троллейбусному управлению 30 миллионов вместо 20.

При этом губернатор области подчеркнул, что помощь из региональной казны будет оказываться при условии финансирования пассажирских перевозок из местного бюджета в размере 20 млн. рублей для ПАТП-1, 15 миллионов – для троллейбусного управления. Такая доля рыбин­ского бюджета, хотя и значительно меньшая по сравнению с областной, в совокупности с федеральными и региональными средствами при выполнении всеми сторонами своих обязательств позволит выйти на общую сумму 114 млн. рублей. По заверениям самих транспортников, это даст возможность осуществлять работу в нормальном режиме.

Кроме того, губернатор области провел консультации с руководителями транспортных предприятий – депутатами Рыбинского совета Виктором Жигановым и Владимиром Матросовым по поводу возможности вхождения во фракцию «Единая Россия». В представительном органе власти Рыбинска она пока официально не зарегистрирована. Однако по инициативе Анатолия Лисицына уже определен ее состав, в нее войдут 15 народных избранников, в том числе Виктор Жиганов и Владимир Матросов.

Глава региона и впредь намерен активно содействовать укреплению авторитета партии и в муниципальных законодательных собраниях, и в Государственной думе Ярославской области. По мнению Анатолия Лисицына, именно представители «Единой России» способны оперативно и эффективно решать приоритетные социальные задачи как в масштабах государства, так и для каждого конкретного человека.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp