-
Подарки от чистого сердца

Подарки от чистого сердца

Эта организация занимается благотворительной деятельностью уже много лет. Система отлажена и работает по нескольким направлениям. Так, например, районным администрациям стабильно оказывается поддержка в организации мероприятий для ветеранов войны. Школам выделяются средства на ремонт и приобретение техники. Одним из важнейших направлений благотворительности Ярославского управления ООО «Балтнефтепровод» является помощь дошкольным учреждениям. Среди них особое внимание уделяется детским садам, детским домам и домам-интернатам.

– Мы сотрудничаем с учреждениями Ярославской и Новгородской областей в тех населённых пунктах, где работают наши нефтеперекачивающие станции, – поясняет председатель профкома Виктор Наумкин. – У нас сложились давние и тёплые отношения с детскими садами, где воспитываются дети наших сотрудников. Традиционно помогаем и учреждениям, которые занимаются детьми с ограниченными возможностями.

Ярославское районное нефтепроводное управление ООО «Балтнефтепровод» с искренней благодарностью, которую далеко не всегда можно выразить словами, «записали» в друзья многие дошкольные учреждения и школы Ярославской области. Это Мышкинская спецшкола, социальный приют в Мышкине, дет-ский дом-школа в Пестово, Октябрьский детдом в Некоузском районе, некоузский дет-ский сад № 2, Ярославский детский сад компенсирующего вида, Ярославский центр развития ребёнка.

Ярославский детский сад № 78 тоже гордится таким «старшим товарищем». Сад этот особый. Здесь помогают расти детям с задержкой психического развития, есть группа для детей-инвалидов.

– Мы никогда и ни в чём не знаем отказа, – рассказывает заведующая детским садом Тамара Гусева, – с какими бы просьбами и нуждами мы ни обращались. Выразить не могу, какое это счастье, что есть такие внимательные и неравнодушные люди!

В преддверии новогоднего праздника дошколята с нетерпением ждут подарков. Ярославское нефтепроводное управление всегда с лихвой оправдывает самые смелые дет-ские мечты, да и персонал детского сада доволен: «подарки просто роскошные». Однако визитом «Дедушки Мороза» дело не заканчивается: специалисты «Балтнеф-тепровода» прекрасно понимают, сколько бытовых проблем ежедневно приходится сегодня решать руководителю дошкольного учреждения. То выделят средства на ремонт полов и приобретение современного линолеума, то в особую группу, которую посещают разновозрастные дети-инвалиды, приобретут специальную мебель с регулируемой высотой – столы и стулья.

– Благодаря «Балтнеф­тепроводу» у нас есть и телевизор, и DVD, и другая техника, и большие красивые мягкие игрушки. Когда мы попросили, нам привезли великолепную новогоднюю ёлку и песок с землёй для газонов. Ещё ни одна наша просьба не была оставлена без внимания, – не устаёт благодарить спонсоров Тамара Владимировна.

В этом году просьба у дет-ского сада № 78 была особенная: помочь встретить тысячелетний юбилей города во всей красе – здание давно нуждалось в ремонте. Материальная помощь – несколько десятков тысяч рублей – на приобретение краски не заставила себя долго ждать.

– Сад наш теперь словно наливное яблочко красуется, – не нарадуется заведующая.

Не первый год опекает ЯРНУ и специальную коррекционную школу-детский сад № 158, что в Ленинском районе города Ярославля. Заместитель директора Оксана Сизова на мою просьбу рассказать о сложившихся взаимоотношениях с «Балтнефтепроводом» говорит:

– Мы от этой компании видим только добро! Столько, сколько они делают для нашего сада, трудно даже представить. Начни вот так, навскидку, пальцы загибать, так и рук-то не хватит.

Всё-таки ради спортивного интереса начали считать: ежегодный ремонт здания – раз, приобретение дорогостоящей видеоаппаратуры – два, мягкие и развивающие игрушки – три, в этом году газонокосилку подарили… Про щедрые подарки детворе «под ёлочку» руководители учреждения говорят с улыбкой: для наших детей компания «Балтнефте-провод» – самый лучший Дед Мороз. Приятно, что и сотрудники образовательного учреждения не остаются в стороне: для них ЯРНУ ООО «Балтнеф-тепровод» организовало бесплатную поездку в город Иваново.

Благодарен щедрым дарителям и основатель воскресной школы прихода церкви «Нечаянная радость» отец Михаил Смирнов. Возрождение духовности, содействие Русской православной церкви являются одними из приоритетных направлений благотворительной политики ООО «Балтнефтепровод». Поэтому детвора ярославской воскресной школы, работающей при церкви «Нечаянная радость» уже шесть лет, каждое Рождество встречает с подарками от Ярославского РНУ.

…Сколь ни велики масштабы профессиональных задач, которые доводится решать сегодня ООО «Балтнефтепровод» – задач по-настоящему общегосударственного значения, руководство предприятия никогда не забывает о тех, кто нуждается в помощи. И та благожелательная своевременная поддержка, которую оказывает Ярославское районное нефтепроводное управление ООО «Балтнефтепровод» своим подшефным детским учреждениям по велению сердца, безусловно, вернётся им сторицей. Ведь дети – это наше общее будущее.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp