Главное:
МИН
-

В Ярославль из Поднебесной

Об этом руководители ярославской делегации вели переговоры в Китае с местными промышленниками. В составе миссии был 31 человек. Более половины из них – руководители предприятий и фирм.

Как рассказал вчера глава делегации, заместитель губернатора области по экономике Вячеслав Блатов, в Китае его поразило все – масштабы, объемы, инвестиции, люди. Завод кондиционеров выпускает их в год по 10 млн. штук. Дома строятся не ниже 30 этажей, за пару-тройку суток возводится целый этаж небоскреба, мосты достигают длины в 30 км и имеют шесть полос движения. Планируют в этой стране не на 10 – 15 лет, как в России, а на столетие вперед.

– Когда китайцы узнали от нас, что в Данилове найдено месторождение нефти, тут же предложили свои услуги по нефтеразведке и добыче полезных ископаемых, – рассказал Вячеслав Блатов. – Они, безусловно, заинтересованы в наших энергоносителях и инвестициях в свою страну, но у нашей делегации другие цели.

Ярославские бизнесмены провели серию переговоров с китайскими партнерами о поставках товаров и возможности открытия производств в Ярославской области.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp