МИН
-

Дело о «Лакокраске»

Налоговики в этом году уже пытались взыскать долги ОАО «Лакокраска» в пользу государства: с помощью судебных приставов арестовывали его имущество, списывали средства с банковских счетов. Однако радикально решить проблему так и не удалось. В итоге появился иск в суд. Возбуждение дела о несостоятельности, впрочем, еще не означает, что предприятие будет признано банкротом, представители должника могут доказать, что расплатятся.

Вначале суд по закону должен проверить обоснованность требований налоговых органов. Однако начальник юридического отдела ОАО «Лакокраска» Светлана Султанова выступила с ходатайством об отложении рассмотрения дела на две недели. Она сообщила, что не смогла подготовить ответ по заявлению налоговых органов, так как на предприятии на днях сменился исполнительный директор. В день заседания суда назначенный на этот пост Иван Мальков находился в командировке. Да и сама начальник юротдела работает на «Лакокраске» второй день. В итоге суд принял решение отложить судебное разбирательство до 24 августа, чтобы дать сторонам время подготовить все необходимые документы.

В 2003 году ОАО «Лакокраска» было преобразовано в холдинг. Под старым названием остались в основном производственные структуры, а часть непрофильных активов выделена в самостоятельные бизнес-единицы. Преобразования дались ОАО «Лакокраска» нелегко, не удалось избежать финансовых проблем. Более 50 процентов акций предприятия – у ООО «Лакокраска-Холдинг. Управляющая компания», возглавляемого бывшим депутатом Ярославской облдумы Михаилом Сапрыкиным.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp