Главное:
МИН
-

Снизим цены на бензин!

– Если в 1998 году бензин стоил 3 рубля, то теперь 19. Народ приучают к тому, что удовлетворяющий аппетиты грабителей пик цен еще не достигнут и худшее еще впереди. Олигархи наживаются, потому что им это позволяет правительство, – заявил второй секретарь обкома КПРФ Александр Воробьев.

К членам партии Зюганова присоединились активисты разных оппозиционных организаций НБП, «Славянского возрождения», троцкисты из «Социалистического сопротивления». Всего собралось около четырех десятков человек. В руках у людей были лозунги типа «Захлебнетесь!». Левые облачились в красные накидки с надписью «Стоп, цены!». Один митингующий даже принес канистру. Воробьев призывал проезжавших мимо водителей выразить солидарность, но слышны были только редкие гудки клаксонов.

Собравшиеся приняли резолюцию с требованием снизить цены на бензин в среднем в два раза, до 10 рублей за литр. В противном случае левые грозят устроить «широкомасштабный народный протест». Будут ли это традиционные перекрытия дорог, коммунисты пока не говорят. Но они в то е время призывают профсоюзы, организации автомобилистов, другие партии объединить усилия в подготовке Всероссийской акции протеста за снижение цен на энергоносители.

Затем делегация отправилась в офис ОАО «Славнефть-Ярославнефтепродукт», чтобы передать петицию руководству компании. Однако топ-менеджеров на месте не оказалось, и коммунистам предложили передать бумагу через стеклянное окошко вахтеру. Александр Воробьев потребовал, чтоб к ним спустилась хотя бы секретарь гендиректора. Он вышел на улицу и попросил у публики поддержки.

– «Долой олигархов!», «Славнефть» – на нары, водителям – Канары!» – кричала толпа.

После шумового воздействия требование митингующих было выполнено.Под объективом телекамеры Воробьев передал резолюцию симпатичной девушке. С чувством выполненного долга левые отправились на площадь Волкова, где митинг продолжился.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp