МИН
-

Загорать полетим на Иссык-Куль

Киргизы готовы выделить ярославским бизнесменам 10 га земли на побережье Иссык-Куля для строительства базы отдыха. Как заявил на пресс-конференции губернатор области Анатолий Лисицын, соглашение будет подписано на праздновании 30-летия ростовского совхоза «Киргизстан».

Кстати, на праздник пригласят бывшего первого секретаря обкома КПСС Федора Лощенкова и первого секретаря республиканского ЦК КПСС Турдакун Усубалиева. Именно по их инициативе и был образован совхоз. Кроме них ростовцы ждут в гости руководителей правительств двух стран – Михаила Фрадкова и Феликса Кулова.

– Я очень люблю Киргизию и уже семь лет отдыхаю в этой республике, – заявил Анатолий Лисицын на пресс-конференции.

Он также сообщил, что организовал съемки популярного документального фильма об отдыхе в горах Киргизии, который будет показан по одному из российских телеканалов. Губернатор считает, что этот фильм поможет россиянам лучше узнать своего ближайшего соседа.

– Фильм будет рассказывать о тех уникальных возможностях экологического и горного туризма, которые есть в Киргизии, – сообщил глава региона. – Озеро Иссык-Куль является жемчужиной этой горной страны.

На пресс-конференции губернатор, который также является председателем попечительского совета футбольного клуба «Шинник», заявил, что доверяет главному тренеру команды Олегу Долматову и не будет настаивать на его отставке после очередного проигрыша команды в матче с «Динамо» (Москва) 19 августа.

Глава региона также сообщил, что администрация области намерена привлечь кредит в размере 25 млн. евро на модернизацию региональной онкологической службы. В сентябре – октябре соответствующая программа будет вынесена на обсуждение депутатов Ярослав­ской областной думы.

По словам Анатолия Лисицына, в рамках визита Президента РФ Владимира Путина в Ярославль в конце сентября запланированы открытие моста через Волгу, закладка фундамента Успенского кафедрального собора и заседание президиума Госсовета РФ на тему развития дорожного строительства. Анатолий Лисицын также хочет показать президенту школу подготовки молодых хоккеистов на базе клуба «Локомотив». На вопрос об уходе из команды форвардов, в том числе и Владимира Антипова, губернатор заявил, что ярославский клуб никогда не делал ставку на дорогих игроков и будет привлекать молодые дарования. Что касается Владимира Антипова, то его игра не очень порадовала руководство клуба в прошлом сезоне.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp