МИН
-

Отпускные за бортом нацпроекта?

Сначала в документах, пришедших из Минфина, было прописано, что надбавка при расчете отпускных, больничных и прочих выплат не должна учитываться. Прокуратура посчитала, что это решение нарушает трудовое законодательство. Федеральные чиновники, спохватившись, тут же начали советовать регионам запла­тить недостающие суммы, к примеру, из средств фонда ОМС.

– Но это незаконно и невозможно! – комментирует ситуацию Ирина Барышева, заместитель директора Рыбинского департамента здравоохранения, – иначе денег не хватит остальным узким специалистам! Пока решение не найдено, отпускные медикам рассчитываются по-старому.

Минздрав предлагает соломоново решение – пусть «отпускную» надбавку платят сами регионы. Однако в региональных бюджетах эти расходы не предусмотрены, а сумма требуется значительная. Например, для всей Ярославской области – около 20 млн. рублей. Рыбинску в свою очередь нужно около двух. Ведь в городе по десять тысяч рублей плюсом к окладу получают 70 участковых терапевтов и 30 педиатров. А ста двадцати медсестрам дополнительно «положили» по пять тысяч рублей.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp