Главное:

90 миллионов на сельские клубы

– 113 клубных учреждений региона из 364 требуют капитального ремонта, – сообщил директор департамента культуры и туризма администрации области Юрий Иванов. – А шесть и вовсе находятся в критическом состоянии. Как правило, администрации муниципальных образований, особенно сельских поселений, по объективным причинам не могут изыскать средства, необходимые для проведения капремонта домов культуры, поэтому мы решили им помочь.

Запланированы ремонт кровель, отопления, электроснабжения, подновление фасадов, внутренних помещений. Также для 36 клубов будут приобретены кресла и сценическое оборудование. Предусматривается, что реализация программы позволит улучшить материальную базу 56 клубов.

Обнадеженные главы районов попросили областные власти приобрести для сельских очагов культуры и пожарную сигнализацию. Их просьбы вызвали острую реакцию у вице-губернатора Ирины Скороходовой.

– ДК – это муниципальные учреждения, мы помогаем по мере возможности, а вовсе не должны сделать ремонт, обеспечить пожарную безопасность и коврик положить у порога. Извините, это будет ваше дело, – сказала Ирина Ильинична.

– Нужно капитально отремонтировать все районные ДК, как это сделали в Мышкине. Но у нас нет, к сожалению, трубы, – напомнил ей глава Гаврилов-Ямского района Николай Бирук.

И главу можно понять, ведь программа была обозначена как областная, почему же часть работ должны делать муниципалы?

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber