Главное:

Углич берет жилье на себя

До настоящего времени Данилов оставался единственным в области крупным поселением, которому не было передано ни одного полномочия по решению вопросов местного значения. Руководители поселения и района никак не могли договориться о здании для новой власти. Глава района Анатолий Иваницкий сообщил, что после визита губернатора Анатолия Лисицына для мэрии нашлись не два, как планировалось, а сразу четыре помещения. Правда, вопрос о постоянной прописке городской власти пока не решен.

Выступая перед членами комиссии, глава Угличского муниципального района Элеонора Шереметьева перечислила три проблемы, которые тормозят активное продвижение реформы местного самоуправления. В бюджете района нет денег на проведение технической инвентаризации передаваемого поселениям имущества (по Угличскому району нужно 8 млн. рублей). Помочь деньгами, как считает Шереметьева, должна область.

– Также мешают процессу передачи имущества огромные долги предприятий ЖКХ. По нашему району это 57 млн. рублей, а в других территориях суммы в разы больше. Надо отдавать коммуналку вместе с долгами. И, наконец, имущество многих коммунальных предприятий

арестовано за долги по требованию налоговой инспекции. Надо обратиться к налоговикам с просьбой ввести мораторий на аресты имущества на время реформы, – считает Шереметьева.


Чтобы избежать ЧП, зимой областные власти намерены отсрочить передачу коммуналки до начала 2008 года. Впрочем, отдельные поселения Угличского района уже готовы взять ответственность за отопление населения на себя.

– Мы всегда, еще во времена существования волостей, отвечали за работу котельных, – сказала глава Слободского сельского поселения Нина Смирнова. – Полутора миллионов рублей нам хватит на отопление четырех многоквартирных домов, остальные дома топят сами жители.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber