Главное:

12 миллионов к визиту Путина

Заммэра Андрей Данц сообщил, что на город совершенно неожиданно упал денежный дождь – 293 млн. рублей. 126 миллионов – дополнительные доходы от приватизации муниципального имущества, 70 миллионов пеней по подоходному налогу заплатил ЯМЗ. После введения кадастровой системы оценки земли доходы от ее аренды выросли на 52 млн. рублей. От небольшого пакета акций ОАО «Ярэнерго» и ОАО «ТГК-2» город сверх плана получил 11 миллионов.

Правда, депутатам, которые уже приготовились к большой дележке, пришлось поумерить пыл. 208 миллионов рублей требуется на выплату повышенной зарплаты бюджетникам, 36 миллионов – на ремонт теплотрасс, 5 миллионов – на ликвидацию долгов перед РЭУ за сделанные два года назад работы.

Больше всего вопросов возникло по выделению 54 миллионов на ремонт дорог. Чиновники департамента городского хозяйства признались, что дорожникам достанется только 39 миллионов. Еще 12 миллионов стоят работы, связанные с визитом в Ярославль Владимира Путина, который намечается на середину октября. Депутаты требовали огласить весь список, но чиновники отказались делать это публично.

– Мы же все видим, каковы объемы работ рядом с новым мостом и в центре Ярославля. Хорошо, что ремонтируют дороги и фасады домов, – сказал председатель комиссии по бюджету Владимир Матросов.

Чиновники тут же проговорились, что из этих 12 миллионов проектируется Карабулинская развязка, альтернатива Московскому проспекту. Размер суммы также скрывается. В конце концов, Владимир Голов распорядился подготовить к муниципалитету подробную роспись расходов к визиту Путина.

Очередная порция бюджетных средств выделена на обустройство городского зоопарка. Интересно, что, когда проект начинался, городские власти обещали, что обойдутся средствами инвесторов. Но сначала было выделено 500 тысяч рублей на закупку мебели и зар­плату аппарата нового муниципального учреждения. Теперь предлагается добавить 3,1 млн. рублей на пересадку деревьев и 4 миллиона на разработку проекта зоопарка.

Правда, заммэра Владимир Смирнов заметил, что котлован на месте будущего зоопарка роет частная фирма совершенно безвозмездно. Ждут помощи и других доброхотов.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber