Главное:

Турист – лучший друг угличан

Гостиничный «бум» – одна из примет туристического сезона, итоги которого и перспективы на ближайшее будущее угличане обсуждают сегодня на заседании «круглого стола».

Строго говоря, название не совсем точное: в город приезжает пока больше экскурсантов, чем туристов. Первые проводят здесь два­три часа, вторые остаются на сутки, двое, трое. Проблема состоит в том, чтобы вторых стало больше, именно для них строят гостиницы, они – желанные гости на базах отдыха, спортивных комплексах.

В нынешнем сезоне замечено повышенное внимание приезжающих к отдыху на природе – с рыбной ловлей, байдарочными походами. Одно местное турбюро сочинило даже программу «Бурлаки на Волге» – желающим предлагается впрячься в бечеву и тянуть небольшое суденышко.

Но по­прежнему больше всего народу съезжается еженедельно на выходные. Приезжие заказывают экскурсии, ищут информацию о том, куда можно поехать, в том числе с ночевкой, а лучше и с банькой. Хозяева только успевают поворачиваться – предлагают автобусные экскурсии и походы, загородные туры организуют многие местные музеи.

Администрация Углича считает туризм ключевой составляющей экономики города и района. Недавно было создано управление по туризму, у главы Элеоноры Шереметьевой появился новый заместитель, отвечающий за это направление. Интерес к городу напрямую зависит от состояния его исторического наследия, убеждены здесь. Реставрация фасадов собора Богоявленского монастыря, которая сейчас заканчивается, в очередной раз показала, как велик еще в этом плане потенциал города.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber