В канун двойного юбилея

Но это пока лишь макет нового здания Северного банка Сбербанка России, строительство которого задумано с целью создать максимально комфортные, отвечающие европейским требованиям условия обслуживания клиентов. Не секрет, что на совершенствование своей филиальной сети в регионах Сбербанк России тратит большие средства, что вполне оправданно. К примеру, до сих пор подразделения Северного банка, являющегося крупнейшей кредитной организацией региона, рассредоточены в нескольких местах, что снижает эффективность управления, да и клиенты испытывают неудобства. Символично, что возведение нового здания начинается накануне 165­летия Сбербанка России, который будет отмечаться 12 ноября.

Ровно в полдень началась церемония закладки «первого камня» в фундамент новостройки.

– Мы гордимся тем, что нашему банку люди присвоили название «народный», его клиенты вполне достойны того, чтобы их обслуживали в современных, оснащенных новейшим оборудованием зданиях, – сказал заместитель председателя правления Сбербанка России Александр Говорунов.

– Сбербанк – один из самых активных участников реализации национальных проектов, надежный союзник многочисленных вкладчиков, – подчеркнул заместитель губернатора области Вячеслав Блатов. – Непростые процедуры всевозможных согласований позади, и теперь все в руках строителей.

Мэр Ярославля Виктор Волончунас, как профессионал­строитель, не удержался от реплики:

– Вот сейчас мы находимся на площадке, которая завершает реконструкцию квартала. – Взгляните, напротив, через улицу, построено при участии Северного банка прекрасное жилое здание. А теперь на этом месте будет красоваться один из крупнейших на территории Центрального федерального округа банковский офис. Так что, можно сказать, здесь оптимально сошлись интересы и Сбербанка, и Ярославля в целом. Ведь новое здание, органично вписавшись в историческую часть города, украсит его центр в самый канун 1000­летнего юбилея.

Наступил кульминационный момент церемонии. Председатель Северного банка Сбербанка России Владимир Рыбин кладет в фирменную капсулу золотую пятидесятирублевую монету с изображением Георгия Победоносца.

– Георгий Победоносец считается покровителем и защитником Русской земли, – сказал Владимир Петрович. – А это значит, что капсула со свидетельством о начале строительства нового высоко функционального банковского здания и золотой монетой явится для будущих поколений как бы символом надежности и уверенности людей в добропорядочности «народного банка».

Недавним ораторам на церемонии А. Говорунову, В. Блатову и В. Волончунасу предоставляется право перейти от слов к делу. Надев защитные каски, приняв из рук рабочих рукавицы и совковые лопаты, столичный банкир и ярославские высокопоставленные чиновники по деревянной лестнице спустились в небольшой котлован и дружно залили цементом опущенную в основание будущего фундамента капсулу с надписью «Сбербанк России».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber