Главное:
Электролаб
-

Австрийцы заинтересовались торфом

Здесь они оказались в поисках подходящей площадки под производство топливных капсул – пеллет из торфа и древесных отходов.

Австрийцы облюбовали площадку с готовой инфраструктурой в районе станции Волга рядом с предприятием «Реал-Сорб». Однако возник вопрос по поводу древесных отходов. Местная осина по 500 рублей за кубометр их не устроила – дорого. Но остаётся шанс разжиться подобным сырьём в Любимском районе.

Во время встречи с главой района Николаем Савицковым австрийцев познакомили с образцами мокеихо-зыбинского торфа. И, как сказал Николай Анатольевич, они выразили неподдельный интерес к теплотворным качествам местного торфа. И даже возникла тема для разговора о перспективах использования торфа для производства топливных брикетов. Но пока разговором и ограничились.

А было бы неплохо открыть здесь производство. Ведь в одной только Мокеихе 450 человек трудоспособного возраста. Да почти столько же членов их семей. Аналогичная ситуация в соседнем посёлке Октябрь. А судьба местного торфопредприятия, похоже, для главных акционеров – тема не особо актуальная.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber