Главное:
МИН
-

Лифт – не такси, но стоит дорого

Как нам сообщила помощник директора департамента городского хозяйства Ирина Романенкова, мэрия и муниципалитет Ярославля долго противились введению нового расчета по метражу, так как при этом увеличивается плата за коммунальные услуги у значительной части пожилых людей, оставшихся в одиночестве в большой квартире: тариф на эксплуатацию лифта составил в Ярославле 3 рубля 6 копеек с одного квадратного метра квартиры, а вывоз мусора – 39 копеек с метра.

Так, если раньше два человека, проживающие в 50­метровой квартире, платили за лифт 118 рублей (по 59 с жильца), то теперь им придется выложить 153 рубля. Если же в такой же квартире прописаны четверо, то для них плата снизилась с 236 до тех же 153 рублей.

С точки зрения потребителя – абсурд. Но у российских законодателей своя логика: они решили, что лифт – это общее имущество дома и должен оплачиваться с квадратного метра площади квартиры владельца. Можно сказать, что повезло жителям хрущевок и владельцам элитного жилья: в их домах лифтов нет.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp