Золотой колос
-
До Москвы с ветерком!

До Москвы с ветерком!

Наши железнодорожники добились лучших результатов в содержании путевого, локомотивного, вагонного хозяйств, а также электроснабжения, автоматики и телемеханики при отсутствии случаев, связанных с нарушениями безопасности движения. В течение года они обеспечили погрузку около 66 млн. тонн грузов, перевезли свыше 8,5 миллиона человек. Пассажирами пригородных маршрутов СЖД в 2010 году стали 13,3 млн. человек.

Состоялась рабочая встреча Владимира Якунина с губернатором Ярославской области Сергеем Вахруковым. В центре внимания были вопросы организации транспортного обслуживания населения в пригородном железнодорожном сообщении на территории области, реконструкции вокзалов Ярославль-Московский и Рыбинск, реализации мероприятий по подготовке к ускоренному движению поездов на участ­ке Ярославль – Москва.

Президент ОАО «РЖД» и губернатор высказали серьёзную озабоченность по поводу пригородных железнодорожных перевозок, которые являются социально значимыми, но убыточными. Так, убытки СЖД в Ярославской области составили по итогам года более 514 млн. рублей, из которых компенсировано дотациями из бюджета лишь около 83 миллионов. В нынешнем году сумма убытков возрастёт ещё больше и достигнет, по прогнозам, почти 924 млн. рублей.

Владимир Якунин и Сергей Вахруков ответили на вопросы представителей средств массовой информации. Журналистов интересовало, какие меры принимаются по обеспечению безопасности пассажиров на вокзалах, как железнодорожники готовятся к ускоренному движению поездов на участке Ярославль – Москва (об этом более подробно читатели «Северного края» узнают в одном из ближайших номеров нашей газеты). Первый электропоезд, на котором пассажиры смогут добраться до столицы за 2 часа 55 минут, появится в расписании движения уже в сентябре нынешнего года.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp