Главное:
МИН
-

Социально­экономическое положение Ярославской области за 9 месяцев

КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ОРГАНИЗАЦИЙ

Оборот организаций, включающий стоимость отгруженных товаров собственного производства, выполненных собственными силами работ и услуг, а также выручку от продажи приобретенных на стороне товаров составил 227,4 млрд. рублей, превысив уровень января – сентября 2005 г. в действовавших ценах на 9 процентов.

В структуре оборота наиболее значительные удельные веса имели организации обрабатывающих производств (39 процентов) и организации оптовой и розничной торговли, включая ремонт автотранспортных средств, мотоциклов, бытовых изделий и предметов личного пользования (32 процента). На долю организаций, основным видом деятельности которых являются производство и распределение элек­троэнергии, газа и воды приходилось 8 процентов от общего оборота организаций всех видов экономической деятельности, транспорт и связь – 7, строительство – 6, операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 3, сельское хозяйство – 2 процента. Удельные веса организаций других видов экономической деятельности в общем объеме оборота были менее 1 процента.

ИНДЕКС ПРОМЫШЛЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

в январе – сентябре 2006 г. составил по отношению к аналогичному периоду 2005 г. 104,2 процента, в том числе по обрабатывающим производствам – 105,6 процента, по добыче полезных ископаемых – 115,5, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды – 94,4 процента.

По сравнению с январем – сентябрем 2005 г. увеличилось производство пищевых продуктов: безалкогольных напитков, консервов мясных и плодоовощных, мясных полуфабрикатов, пива, мороженого, нежирной молочной продукции, мяса, кондитерских изделий, сократилось – муки, макаронных изделий, консервов молочных, колбасных изделий, сыров жирных, масла сливочного, цельномолочной продукции, крупы, хлеба и хлебобулочных изделий, рыбы соленой, копченой и охлажденной, водки и ликероводочных изделий. Уменьшился выпуск папирос и сигарет.

Увеличилось производство продукции тек­стильного и швейного производства: белья нательного для новорожденных, пиджаков, курток (включая рабочие), сорочек верхних для детей. Уменьшилось производство тканей, костюмов, брюк, платьев, постельного белья и другой продукции.

Увеличилось производство обуви, хромовых и жестких кожтоваров.

Зафиксирован значительный рост производства пиломатериалов, дверных блоков из дерева, картона, книг и журналов.

Возросло производство нефтепродуктов всех основных видов, кроме топочного мазута.

Из учитываемых госстатистикой видов продукции химического производства наблюдалось снижение выпуска синтетических смол и пластмасс, лакокрасочных материалов, технического углерода, увеличение производства серной кислоты и бензола.

Сохраняются негативные тенденции в производстве шин.

Увеличился выпуск отдельных видов машин и оборудования: кранов на автомобильном ходу – на 30 процентов, насосов центробежных и паровых – на 25, бетоносмесителей – на 23, лесопильных рам – на 2 процента. В восемь раз сократилось производство холодильных установок.

В производстве электрических машин и электрооборудования наблюдался рост выпуска электродвигателей переменного тока, проводов обмоточных и эмалированных и снижение объема производства кабелей силовых.

Значительно сократилось производство очковой оптики, часов бытовых и электрических счетчиков.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp