Главное:

Последствия неэффективной работы

Бюджет Рыбинска – второго по величине города области – получил 94 процента финансовой помощи из региона. Однако на 1 января 2007 года в бюджете города остались неизрасходованными областные средства в сумме 68 млн. рублей, федеральные средства – свыше 40 млн. рублей. В том числе: по ветхому жилью (даже с учетом авансирования работ) – 26 млн. рублей, по региональному стандарту ЖКУ – 25 млн. рублей, на выплаты опекунам – свыше 4 млн. рублей, субсидии малоимущим гражданам – около 1,5 млн. рублей, содержание дет­ских домов – около 1 млн. рублей, по другим видам финансовой помощи – более 40 млн. рублей.

Неудивительно, что неэффективная работа администрации Рыбинска ведет к определенной социальной напряженности среди горожан. Но вина за происходящее перекладывается на областной уровень, в том числе с помощью средств массовой информации.

Никакого отношения финансовая помощь городу Рыбинску к расходам по другим разделам областного бюджета, направленным на развитие лыжного центра в Демино, не имеет. Желание омрачить жителям области и Рыбинска предстоящий праздник спорта продиктовано одной­единственной целью: снять с себя ответственность за неутешительные результаты деятельности администрации города. Об этом красноречиво свидетельствуют отсутствие инвестиций в экономику Рыбин­ска, нежелание работать с муниципальной собственностью, развивать малый и средний бизнес.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость