МИН
-

Старая мельница крутится, вертится

После двухмесячного перерыва вновь заработал Ярославский мельзавод № 1. К радости 215 его работников прерван их вынужденный отпуск. По вине бывших московских хозяев предприятия крупнейший в области мукомольный завод, выпускавший муку только высшего качества, был на грани того, что в 2007 году навсегда прервется его 160-летняя история.

– Москвичи получили предприятие, имевшее 252 миллиона рублей нераспределенной прибыли, а передали завод ярославской фирме ООО «Инкомпроект», оставив 104 миллиона долгов и 41 миллион дебиторской задолженности, – рассказал новый генеральный директор Андрей Бородинов. – Нам потребовалось два месяца, чтобы взыскать деньги с дебиторов и начать погашать кредиторскую задолженность. Сейчас мы запустили завод на второй площадке в Коровниках. Закупили на полтора месяца работы высококачественное зерно нового урожая, алтайскую и казахстанскую пшеницу мягких сортов. Намерены держать заводскую марку, выпуская только качественный продукт для выпечки хлеба. Мука у нас будет, как и прежде, без заменителей и химических добавок. Поэтому и цена ее несколько дороже, чем у других мельзаводов.

Производство на первой площадке, на Которосльной набережной, новый хозяин мельницы решил не восстанавливать по двум причинам: мэрия настаивает на выносе заводов из исторического центра города – это во-первых, а, во-вторых, 24 фуры с зерном в день привезти сюда с железнодорожной станции или речного порта стоит недешево. В Коровниках рядом и порт, и железнодорожная ветка, что снизит себестоимость и цену конечного продукта. Известное же ярославцам здание на берегу Которосли будет отреставрировано и перепланировано в гостиницу.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp