Главное:
МИН
-

Корона угличской овце

Неслыханный титул «Мисс Овца» присужден ярке из СПК «Родина» Угличского муниципального района. На сцене этой красавице, ставшей героиней тутаевского фестиваля «Романовская овца – золотое руно России», надели корону, а тех, кто ее вырастил и выходил, наградили бурными аплодисментами.

Жюри учитывало не только приятную внешность, но и вес, возраст, качество шерсти, уход и прочие параметры – эта ярочка опередила всех. Угличане представили на фестиваль 26 овец из пяти сельхозпредприятий и одного крестьянско-фермерского хозяйства. Сопровождала животных делегация руководителей и специалистов. На конкурсе стригалей первые места достались тоже угличанам: Юрий Бобков оказался лучшим в машинной стрижке, а Екатерина Королькова – в ручной.

Овцеводство в последние годы стало коронной отраслью угличан во всех смыслах этого слова. За год они продают до тысячи голов едва ли не во все регионы страны. Кроме близлежащих центральных это южные – Ростов-на-Дону, Ставрополье, Краснодарский край, северный Архангельск, не самые близкие к нам Пензенская область, Чувашия, Башкирия, Свердловская область. В этом году овцы из угличских хозяйств перешагнули Уральский хребет – их закупила далекая Тюмень.

На сегодняшний день в районе самый большой овечий гурт в области – 2978 голов.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp