Главное:
МИН
-

В Угличе поселятся перепела

В скором времени в Угличе появится перепелиная фабрика. Из­за низкой рентабельности производства акционеры ОАО «Угличская птицефабрика» приняли решение перепрофилировать предприятие. По словам его генерального директора Виктора Менгеля, сегодня угличские птицеводы уже не могут конкурировать с более крупными предприятиями своей отрасли. Что касается производ­ства перепелиных яиц, этот рынок занят не полностью. В нашем регионе разведением перепелов занимается пока лишь одно небольшое фермерское хозяйство в Некрасовском районе.

По словам директора Угличской птицефабрики, на существующих площадях, где прежде размещалось 100 тысяч кур, можно поселить более миллиона перепелов.

Сейчас в цехах работники демонтируют старое оборудование и готовят производ­ственные площади для установки нового.

Первый этап реконструкции должен быть завершён к концу этого года. В начале следующего на птицефабрике появятся первые 160 тысяч перепелов. Через год угличане планируют довести их число до миллиона голов. По завершении второго этапа, по прогнозам, пернатых на фабрике станет два миллиона.

– Насколько быстро всё сделаем, будет зависеть от финансирования, – говорит Виктор Яковлевич,– от того, как «потянем» кредитные ресурсы.

Угличанам же остаётся надеяться, что в скором времени на их столах появится новый продукт местного производства, обладающий целебными свойствами.

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp