Главное:
МИН
-

Дефиле гомельской техники

Угличское село Головино принимало во вторник многочисленных гостей. Сюда съехались руководители едва ли не всех сельхозпредприятий области, а вместе с ними производители сельскохозяйственной техники из Белоруссии. На базе сельскохозяйственного производственного кооператива «Россия» совместно с производственным объединением «Гомсельмаш» прошёл семинар по вопросам организации работы на уборке зерновых с демонстрацией работы зерноуборочных комбайнов.

Угличане уже знакомы с белорусской техникой. Только этой зимой и весной в районе приобретено несколько тракторов и четыре кормозаготовительных комбайна «Полесье», вслед за тем они «положили глаз» на зерноуборочный ряд. По словам начальника районного управления АПК Надежды Кудряшовой, продукция машиностроителей Гомеля хороша тем, что у них налажена прекрасная система обслуживания: гомельцы сами настраивают свои комбайны, сами пускают, сами поддерживают их работу. Руководители угличских хозяйств ездили на заводы, внимательно всё посмотрели, расспросили, прежде чем принять решение о покупке.

В результате сельскохозяйственный производственный кооператив «Мир» купил недавно один зерноуборочный комбайн и СПК «Россия» – зерновой адаптер. И тот, и другой участники семинара посмотрели в действии. Первые результаты работы угличан пока устраивают. Хотя по­крестьянски осторожные, они от бурных восторгов воздер­жались: новые машины ведь только­только запущены и отработали всего неделю. Надо посмотреть, как поведут себя дальше.

Будет ли расти парк белорусской техники, зависит и от того, как станет работать система лизинга. Зерноуборочный комбайн и зерновой адаптер, продемонстрированные участникам семинара, приобретены по лизингу на условиях 30­процентного возмещения затрат из областного бюджета. Будут ли такие же условия дальше?

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp