-

Канун жилищной революции

В Тутаеве пока нет ни одного товарищества собственников жилья, но открывший совещание первый заместитель губернатора области Александр Федоров предложил внимательно познакомиться с опытом местных коммунальщиков по модернизации отрасли.

По словам главы округа Яна Андреева, за три года только за счет внедрения новых технологий и модернизации инженерных сетей районная котельная снизила потребление воды с 1 млн. 880 тыс. кубометров в год до 1 миллиона 750 тысяч, а потребление электроэнергии с 10880 до 10300 кВт-ч. Местные коммунальщики и далее намерены проводить модернизацию коммунального хозяйства.

– Из-за отсутствия строгого бюджетирования в отрасли, недостаточного учета фактических расходов в ЖКХ затраты на содержание квадратного метра жилья в области 35 рублей при федеральном стандарте 33 руб. 40 коп., – отметил директор департамента ЖКХ Андрей Епанешников.

Участники совещания предложили потребовать от монополистов газовиков и энергетиков отмены предоплаты за предоставление ресурсов, так как ни население, ни предприятия вперед коммунальные услуги не оплачивают, а также направить в Госдуму РФ запрос о дополнении Жилищного кодекса четкими положениями об управляющих компаниях.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp