Главное:
-

«Чайку» продают за копейку

– Мы готовы продать бизнес за любую цену – 1 копейка или 1 рубль с одним условием: покупатель обязуется погасить все долги предприятия, – пояснил он. – Хотя я очень сомневаюсь, что найдутся какой-нибудь бизнесмен или компания, которые захотят купить часовой завод в Угличе на таких условиях.

По итогам девяти месяцев 2005 года кредиторская задолженность компании составляла 194,6 млн. рублей, из которых непогашенные кредиты банков – 119,4 миллиона. Эта информация содержится в отчете предприятия за третий квартал.

Как уже писала наша газета, осенью в Угличе началось массовое сокращение работников трех предприятий, занимающихся производством часов. Уволены 540 человек. Владельцы завода объяснили, что пошли на это в связи с падением объема продаж и ростом издержек.

Решение о больших сокращениях вызвало негативную реакцию губернатора Анатолия Лисицына, который обратился к владельцам «Чайки» с предложением продать бизнес.

– С часового завода должна уйти команда, которая 10 лет не могла ничего сделать с предприятием, – отметил глава региона. – Очевидно, что она не способна предпринять какие-то шаги, которые позволили бы заводу создавать новые рабочие места.

Фактически заявление о готовности продать бизнес за одну копейку плюс погашение долгов является ответом на обращение губернатора. Газета будет следить за развитием событий.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp