-

Частник в ЖКХ не торопится

Но что-то частники в эту отрасль по-прежнему не торопятся. Как сообщил на заседании муниципалитета председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Владимир Ерегин, в Ярославле появилось пока лишь шесть частных компаний, которые взяли на себя управление только двумя процентами жилищного фонда.

Между тем федеральное правительство обещает финансовую помощь ЖКХ лишь при условии, что большинство управляющих компаний будут частными. Поэтому мэрия решила подтолкнуть процесс – превратить государственные ДЕЗы в частные.

До конца нынешнего года ДЕЗы будут ликвидированы. Свои полномочия они передадут вновь создаваемым акционерным обществам. Туда же будет передано и имущество бывших дирекций.

Нетрудно догадаться, что и работники ДЕЗов перейдут новым АО. То есть в сущности всё останется на своих местах, кроме вывески. На ней напишут АО «Управляющая компания такого-то района». Изменит ли это прежний стиль работы? Пока неясно. Возможно, смена формы собственности действительно привнесёт в управление жильём некие механизмы рыночного стимулирования. Возможно, новые акционерные управляющие компании будут куплены какими-то крупными фирмами. Что в итоге получится, предсказать сложно. Тем не менее депутаты муниципалитета решили, что надо попробовать.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber