Главное:

Коммунальщиков охладили

Чиновники районной администрации представили на суд депутатов экономически обоснованные тарифы на услуги ЖКХ с учетом их себестоимости и региональных стандартов. Народных избранников ошарашили известием, что за отопление надо платить в два раза больше. В среднем рост тарифов должен составить 70 процентов. Год назад они уже выросли на шестьдесят. Столь резкий скачок объясняют тем, что в 90-х годах местная власть искусственно сдерживала рост та­рифов.

Такое известие вызвало бурю возмущения среди депутатов. Лидер союза предпринимателей Сергей Синицын заявил, что народ не потянет резкого роста платежей. Он призвал коммунальщиков задуматься над сокращением расходов. Синицын сказал, что будет голосовать за рост тарифов, но не более величины инфляции – 10 – 15 процентов. Теперь уже поднялись коммунальщики, доказывая, что без увеличения затрат населения ЖКХ Ростовского района просто рухнет.

Тогда в спор вмешался ростовский глава Валерий Пойкалайнен. Он заявил, что отвечает перед людьми за сохранение нормальных условий жизни, в то же время нужно трезво оценивать финансовые возможности ростовцев. Пойкалайнен предложил увеличить тарифы на 20 процентов, как в Ярославле. Депутаты Ростовской думы поддержали компромисс.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp