-

Отопительный сезон начался

Сегодня начинается подача тепла в детские сады, школы и больницы областного центра. Жильё начнут подключать с понедельника. Соответствующее постановление подписал мэр Ярославля Виктор Волончунас. Поэтому обсуждение готовности города к зиме депутатами экономической комиссии муниципалитета выглядело несколько запоздалым.

– Котельные готовы практически все, ремонт магистральной теплотрассы на Ленинградском проспекте заканчивается сегодня­завтра, беспокойство вызывает Кировский район, где 25 теплотрасс ещё в процессе ремонта, но рассчитываем закончить всё в ближайшие дни, – докладывали работники департамента городского хозяйства. – Из учреждений здравоохранения к подаче тепла готовы все, из детских садов только в одном – под номером 15 – ремонт ещё не закончен, из школ не готовы 21­я и 99­я, но все эти проб­лемы будут устранены со дня на день.

Готовность жилфонда похуже. Если из муниципального жилищного фонда готовы 93 процента жилья, то из ведомственного лишь 80 процентов, а вот кооперативы и товарищества собственников жилья, как обычно, отстают – там готовность на уровне 60 процентов. Как обычно, процесс подключения отопления будет длиться около двух недель. Видимо, оставшиеся проблемы будут устраняться как раз в это время.

Как всегда, посетовали на нехватку денег.

– Устранение дефекта у нас всё чаще перерастает в капитальный ремонт. Это потому, что недоремонты накапливаются из года в год, на них выделяется только треть необходимых средств, – сетовал директор ТЭСС Сергей Малов.

– Слёзы утрите, – резко оборвал его председатель муниципалитета Владимир Голов. – Финансовые вопросы будем решать в рабочем порядке.

И действительно, чего горячиться, если в основном город к началу отопительного сезона готов и, бог даст, очередную зиму переживёт без больших аварий.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber