Главное:

Глав районов заставят делиться

За основу был принят компромиссный вариант, выработанный временной комиссией. В него вошли предложения и губернатора, и комиссии Думы по законодательству.

– Решено, что передача властям поселений полномочий по решению вопросов местного значения будет происходить с

1 января 2006-го по 1 января 2007 года, – сообщил Андрей Крутиков. – Дату, когда глава и депутаты поселения начнут реальную работу, определит специальная комиссия по местному самоуправлению во главе с губернатором. Не менее половины ее состава – депутаты облдумы.


Решено, что исключение не будет сделано даже для экспериментального Гаврилов-Ямского района. Входящие в его состав поселения пойдут на комиссию на общих основаниях, но первыми. Власти поселений в 2006 году будут работать по смете доходов и расходов, а все необходимые средства получат из районного бюджета.

– Пусть власти поселений берут хоть все предусмотренные законом 28 полномочий – с 1 февраля, с 1 марта и так далее. Главное, чтобы у них были готовы все документы, достигнуты договоренности с районом о разделе имущества, – заявил Анатолий Лисицын.

– Весь 2006 год власти поселений будут принимать эти самые полномочия. Однако остается проблема с районами: главы могут не захотеть отдать их вплоть до конца будущего года, – сказал депутат Олег Виноградов.

– У комиссии при губернаторе будут рычаги, чтобы заставить районные администрации поделиться полномочиями, – заверил Крутиков.

Окончательные условия передачи власти будут сформулированы в ходе второго чтения законопроекта. Он должен быть принят в целом 20 декабря.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp