Главное:

К выкатке лайнера готовы

Завершён монтаж силовой установки лайнера SSJ100 – нового двигателя SaM146, созданного НПО «Сатурн» и компанией «Снекма». Под крыло самолёта встали два двигателя, поставленные в Комсомольск­на­Амуре в августе специально для обеспечения выкатки SSJ100.

После наземной выкатки SSJ100 продолжится подготовка к первому полёту, запланированному на конец года. В обеспечение первого полёта пройдут испытания двигателя в составе летающей лаборатории ИЛ­76ЛЛ ЛИИ им. Громова. Двигатель для этого готов, идёт финальный монтаж систем летающей лаборатории. Первый её полёт запланирован на октябрь.

Всего для обеспечения сертификации SSJ100 будет изготовлено 10 двигателей SaM146. В соответствии с графиком ввода самолёта в эксплуатацию и существующими контрактными обязательствами с 2008 года начнётся серийная поставка двигателей SaM146.

Двигатель SaM146 был выбран в апреле 2003 г. компанией «Гражданские самолёты Сухого» для установки на региональном самолёте Sukhoi SuperJet 100. Отличительными особенностями двигателя SaM146 являются высокий уровень надёжности, низкие затраты на техническое обслуживание, малый расход топлива, а также полное соответствие существующим и перспективным экологическим требованиям ICAO. Сертификация двигательной установки будет проведена по российским, европейским и американским авиационным правилам, что позволит эксплуатировать самолёт Sukhoi SuperJet 100 без ограничений во всех странах.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость